Innovative Prozessanlage für besseren Geschmack

Die VARO Prozessanlage für die Verarbeitung von hitzeempfindlichen Lebensmitteln ist eine innovative Lösung für das Vakuumkochen und -kühlen von hitzeempfindlichen Produkten wie Fruchtzubereitungen, Marmeladen, Babynahrung usw. Die Prozessanlage ist ein horizontaler Prozesstank (HPT), der Ihr Produkt in einem effizienten und schonenden Herstellungsvorgang kocht, mischt und kühlt. Dieser Prozess trägt dazu bei, die natürliche Struktur, den Geschmack und die Farbe des Produkts zu erhalten.

Die Kochanlage von VARO gewährleistet:

  • Hohe Produktqualität (Geschmack, Struktur und Farbe)
  • Minimale Verwendung von Zusatzstoffen - clean label
  • Schonender Prozess für empfindliche Produkte
  • Flexible Batch-Technologie
  • Vollständige Rückverfolgbarkeit des Produkts
  • Energieeffizienz
  • Clean-in-Place (CIP) System
  • Aroma-Auffangeinheit
  • Mehrere Prozesse (kochen, mischen und kühlen) in einer Einheit
  • Vakuumkocher
  • Minimaler Produktionsverlust (maximal 2%)
  • Einheitlicher und effektiver Kocher / Kühler

Effiziente Wärmeverteilung - Kein Anbrennen

Die Prozessanlage verwendet sowohl Heizmäntel als auch ein dampfbeheiztes Rührwerk zum Kochen und Mischen Ihrer Produkte. Dadurch wird eine gleichmäßige und effiziente Wärmeverteilung erreicht, die den Kochprozess deutlich verkürzt und für eine schonende Erwärmung des Produktes sorgt. Das speziel entwickelte Rührwerk vermischt Ihr Produkt schonend und erhält so die Produktstruktur. Das Rührwerk selbst dient als Heiz- oder Kühlvorrichtung und hat PEEK-Abstreifer, die verhindern, dass Produkte verbrennen.

Der Kühlprozess ist so effizient wie der Kochprozess indem sowohl die Mäntel, als auch das Rührwerk eingesetzt werden. Wenn das Produkt abgekühlt ist, kann es leicht entladen werden, indem der Tank unter Druck gesetzt wird.

Sehen Sie sich ein kurzes Video an, wie unser horizontaler Verarbeitungstank (HPT) funktioniert.

Flexible Prozesstechnologie für Frucht- und Gemüsezubereitungen

Die Batch-Produktion ist flexibel und erlaubt Ihnen, Ihre Produktion kontinuierlich anzupassen. Sie können mit minimalem Produktverlust leicht von einem Rezept zum anderen wechseln oder Ihre Batch-Größe ändern. Dies ermöglicht Ihnen eine flexible Produktionslinie, die immer bereit ist, die Anforderungen Ihrer Kunden zu erfüllen.

Die Batch-Produktion gewährleistet außerdem die lückenlose Rückverfolgbarkeit aller Ihrer Produktionschargen, sodass Sie bestimmte Chargen einfach identifizieren können.

VAROs Prozessanlage ist an sich auch ein flexibles System. Es besteht aus einer Reihe von Standardelementen, kann aber an die spezifischen Bedürfnisse unserer Produktionslinie angepasst werden.

Testen Sie Ihr Produkt mit unserer Testanlage

Mieten Sie VAROs innovative Kochanlage und testen Sie die 500L-Pilotanlage in Ihrer eigenen Produktionsumgebung. Testen Sie Ihre eigenen Rezepte im horizontalen Prozesstank (HPT) und schauen Sie selbst, was die Kochanlage mit ihrer flexiblen, konsistenten und chargenbasierten Prozesstechnologie für Ihr Produkt leisten kann.

Kontaktieren Sie uns, um die Pilotanlage zu mieten.

Für Produktionen mit aseptischer Verarbeitung

Der horizontale Prozesstank von VARO ist eine sanitäre Anlage, kann aber auch als aseptische Lösung geliefert werden. Die aseptische Kocheanlage verarbeitet das Produkt in einer sterilen Umgebung, was seine natürliche Haltbarkeit erhöht.

Brauchen Sie für Ihr Produkt eine aseptischen Verarbeitung von Lebensmitteln, dann gibt es unsere Prozessanlage auch in einer aseptischen Ausführung. Kontaktieren Sie uns für mehr Informationen. 

Die Hauptvorteile der Anlage sind:

Hohe Produktqualität: natürlicher Geschmack, Textur und Farbe
Effektives Rühren: Das Produkt brennt nicht - unabhängig von Produkttyp und Viskosität
Schonendes Mischen: Die Produktstruktur bleibt erhalten (ganze Beeren usw.)
Flexible und rückverfolgbare Produktion: Serienproduktion
Kurze Verarbeitungszeit: Produktschonend
CIP: einfache und schnelle Reinigung

Material:
Mit dem Produkt in Berührung kommende Oberflächen: AISI 316L EN 1.4401
Andere Edelstahlteile: AISI 304L EN 1.4301

Produktvolumen:
500 l, 1200 l und 2500 l

Druck:
Vollvakuum bis 4 bar (g)

Temperatur:
-20 ° C bis + 160 ° C.

Mischen:
4-16 U / min

Reinigung:
CIP-System (Cleaning in Place), integriert oder extern

Der horizontale Prozesstank (HPT) von VARO eignet sich besonders zur Herstellung und Behandlung von wärmeempfindlichen Produkten wie:

  • Babynahrung
  • Fruchtzubereitungen
  • Marmelade
  • Soße
  • Fleischsaucen
  • Suppe
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Niels Jensen CEO & Sales Director, Dänemark

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