Antiseptische Prozessanlagen und Technologie erfüllen hohe Anforderungen
VAROs Prozessanlage ist auch mit aseptischer Prozesstechnologie erhältlich. Die aseptische Prozesstechnologie sorgt dafür, das Produkt nach dem Garen und Mischen zu pasteurisieren und sorgt für die Haltbarkeit des Produkts - auch bei weniger zuckerhaltigen Produkten wie Obst, Milchprodukten und Backwaren, sowie Produkten ohne Zusatzstoffen, z.Bs. Babynahrung und clean-label Produkte.
Die Prozessanlage mit aseptischer Prozesstechnologie erfüllt höchsten hygienischen Standards und verfügt über ein integriertes SIP-System (Sterilization In Place) und ein effizientes CIP-system (Clean-in-Place), wodurch sie einfach und schnell zu reinigen ist.
Die größten Vorteile der Anlage sind:
- Hygienisches Set-up: SIP und CIP
- Steigerung der natürlichen Haltbarkeit: Erfordert keine / weniger Zusatzstoffe
- Hohe Produktqualität: Geschmack, Struktur und Farbe bleiben natürlich
- Schonendes Mischen: Die Struktur des Produkts bleibt erhalten (ganze Beeren z.B.)
- Flexible und rückverfolgbare Produktion: Batchverarbeitung
Ihre antiseptische Prozessanlage kann durch eine Reihe von Optionen erweitert werden, z.B. Rohmaterial-Transport oder Abfüllsystem. Dadurch kann VARO Ihnen eine komplette Produktionslinie anbieten.

Aseptische Prozessanlage. Für sterile Lebensmittelproduktion, welche die Haltbarkeit auch bei weniger zuckerhaltigen Produkten optimiert.

Einzigartiges Rührwerk. Mischt Lebensmittel schonend und erhält die Struktur. PEEK-Schaber verhindern Anbrennen des Produktes.

Rührwerk mit Heizung und Kühlung. Ermöglicht einen effizienten und schonenden Koch- und Kühlvorgang.