Höhere Messlatte für Ihre Produkte

Die belgische Firma Confiture L’Ardennaise stellt seit 1954 Qualitätskonfitüren und -marmeladen her. Das Unternehmen suchte einen Vakuumkocher, um die Produktion zu optimieren, und stieß dabei auf den innovativen horizontale HPT- Kochanlage von VARO. Die gewählte VARO-Einheit hat nicht nur die Produktivität gesteigert, sondern auch die Qualität der Produkte wesentlich verbessert.

Confiture L’Ardennaise suchte nach einer neuen und besseren Art und Weise um ihre Konfitüren zu kochen. Geschäftsführer Bernard Verhamme erklärt: „Wir wollten etwas Besseres als unsere alten Geräte. Wir haben unsere Konfitüren in offenen Kesseln hergestellt, was nicht sehr effizient war und zu Schwankungen im Qualitätsniveau geführt hat. Deshalb haben wir uns nach Geräten umgesehen, die unter Vakuum kochen und kühlen.“

Die richtige Lösung

Auf der Suche nach dem richtigen Anbieter, stießen sie auf das dänische Unternehmen VARO. VARO hat eine innovative Einheit zum Kochen und Kühlen entwickelt, bei der die Technologie des horizontalen Prozesstanks (HPT) eingesetzt wird. „Es war offensichtlich, dass VAROs HPT-Einheit unseren Kochprozess optimieren würde“, sagt Bernard Verhamme „und nach ein paar Besprechungen hatten wir keinen Zweifel daran, dass dies die richtige Lösung für uns war.“

VAROs horizontale Prozessanlage (HPT)

Die VARO HPT-Einheit verwendet eine innovative Rührwerk-Konstruktion, die Hitze oder Kälte schnell überträgt. Darüber hinaus fängt eine Aroma-Auffangeinheit die Aromen ein, die sonst durch den Verdampfungs-prozess verloren gehen würden. Diese Aromen werden dann in den Produktionsprozess zurückgeführt, was den natürlichen Geschmack deutlich verbessert.

Effiziente Produktion mit dem VARO HPT

Herr Verhamme hat es nicht bereut, dass er sich für VARO entschieden hat: „Mit der VARO HPT-Einheit kochen wir größere Mengen an Konfitüre viel schneller als vorher. Wir benötigen weniger manuelle Arbeitskraft und der Energieverbrauch ist auch viel niedriger, da wir in kürzerer Zeit bei niedrigeren Temperaturen kochen.“

Preisgekrönte Produkte dank besserem Koch-prozess

Der größte Vorteil für Confiture L’Ardennaise ist allerdings die verbesserte Qualität ihrer Endprodukte. Bernard Verhamme erklärt: „Die Qualität unserer Produkte ist mit dem HPT bedeutend gestiegen. Wir erhalten eine bessere und konstantere Qualität und die Aroma-Auffangfunktion ermöglicht es uns, Produkte mit einem reichhaltigen Aroma herzustellen, und das ganz ohne Konservierungsstoffe. Dies hat ohne Zweifel neue Maßstäbe für unsere Produkte gesetzt und eine entscheidende Rolle dabei gespielt, dass wir 2 goldende Sterne beim Superior Taste Award gewonnen haben. Es liegt also auf der Hand, dass ich diese Einheit jedem in der Nahrungsmittelbranche empfehle.

Sehen Sie hier ein Video über unseren Kunden Confiture de l'Ardennaise - mit dabei: VAROs horizontaler Prozesstank (VARO HPT)

Confiture de l'Ardennaise uses the VARO processing technology to gently mix, cook and cool their award winning jams

Der VARO Horizontale Prozesstank (HPT):

Vakuumkochen/-kühlung

Einzigartige Rührwerk-Konstruktion

Schonende Vermischung

Aroma-Auffangsystem

Bessere Qualität. Höhere Effizienz. Niedrigerer Energieverbrauch.

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Michael Andersen Sales Director, Europa

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